Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
This is the optional category header for the Suggestion Box.

TOPIC: Mortgage for young people: my story of purchasing an apartment in Almaty

Mortgage for young people: my story of purchasing an apartment in Almaty 9 hours 37 minutes ago #1719506

• yqofizyk
  • yqofizyk's Avatar
  • New Member
Автор: Нурланчик Жумабаев, 28 лет, специалист по ИТ
Привет, я Нурлан, и я тот парень, что три года назад обитал в съемной однокомнатной квартире и фантазировал о собственной квартире. Сегодня у меня двушка в новостройке, а всё благодаря ипотечному кредиту и сервису. По Казахстану ипотечный рынок растет: в 2024 году банки выдали ипотечных кредитов на два с половиной триллиона тенге, из которых 40% — молодым семьям до тридцати пяти лет. Средняя процентная ставка — восемь-двенадцать процентов в год, а период — до двадцати пяти лет. Программы вроде "семь-двадцать-двадцать пять" (ставка 7%, взнос двадцать процентов, срок 25 лет) оказали помощь более ста тысяч семей за последние годы.
Расширенную информацию смотри тут: experiment.com
Ипотечный кредит — словно как длинный бег: подготавливайся заранее и не сходи с дистанции. Я начал с расчётного инструмента в сервисе: ввел доход (350 000 тенге), период (пятнадцать лет) и сумму (пятнадцать миллионов). Система показала, которые банки предлагают процент от семи процентов и в которых меньше стартовый взнос — от десяти процентов в некоторых случаях. Потом я сравнил варианты: "7-20-25" и стандартные ипотеки. Угадайте, что? "7-20-25" оказалась идеальной, потому что платежи постоянные, а я предпочитаю стабильность. Для участия нужен заработок не менее 2,5 прожиточных минимумов на члена семьи, и жилье только в новом здании.
Больше информации ищи тут: 1businessworld.com
В сервисе есть мнения, где пользователи пишут, каким образом их банковская организация "обманул" с дополнительными платами — до 1% от общей суммы за оценку либо страхование. Я выбрал банк с оценкой четыре и семь, подал запрос через интернет и спустя неделю получил одобрение. Процесс: собирание документов (справка о заработке, выписка из реестра), оценка квартиры (стоимость 20-50 тыс. тенге), страховка (полпроцента-один процент ежегодно). Личный рекомендация: накапливайте на стартовый вклад (хотя бы двадцать процентов) и проверяйте свою кредитную историю перед отправкой — она влияет на ставку на 1-2%. В моём случае платеж — сто двадцать тысяч тенге в месяц, что тридцать четыре процента от заработка (рекомендуют не более сорока процентов). За год доплата — около 1 млн тенге, но жилье дорожает на 10-15% ежегодно. Такое по-настоящему функционирует! Еще плюс: налоговый возврат до 1,8 млн тенге на проценты.
Все детали ищи тут: http://pitbullgame.free.fr/index.php?file=Members&op=detail&autor=ybafaqet
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.101 seconds